10 mars 2011

Test obligatoire

Suite à l'annonce la semaine dernière sur Facebook, de la présence de phtalates ultra toxiques dans le Nutella, je commence donc ma quète de la pâte à tartiner BIO. Et oui ! Le Nutella est ultra toxique. Et c'est comme la cigarette, on en devient très vite dépendant.  Voyez vous même  Donc je me suis lancée le challenge d'offrir du bonheur NATUREL à mon fils, pour qu'il arrète de me sortir des grosses bétises comme citées plus bas. Oui parce que "bien pour penser et se dépenser", en se gavant de plastique j'en doute. Et... [Lire la suite]
Posté par garrice à 17:19 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

28 novembre 2010

Petites bouchées épinards Chorizo

Une recette piquée à un pote qui s'est ramené avec ça une fois chez moi et que depuis je fais de temps en temps quand je suis en manque de vert. Bon faut aimer les épinards hein, je préviens tout de suite. Ce n'est pas une photo de mon oeuvre mais ça y ressemble pas mal, quoique mes bouchées ressemblent plus à des petits boudins. - Une pâte feuilletée- Une petite boite d'épinards hachés- Un demi Chorizo- 100 gr de lardons- Sel, poivre et épices qui vous en disent- Deux oignons hachés- 3 ou 4 grosses gousses d'ail Essorer bien les... [Lire la suite]
Posté par garrice à 19:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
04 août 2010

Le Pounti

  Un plat que j'ai découvert il y a deux ans dans le Cantal, à Salers exactement (prononçez salèr, et oui...)L'Auvergne, la région de l'aligot dont tout le monde raffole sauf moi, m'a fait découvrir le Pounti par hasard dans un restaurant de cette petite ville ultra médiévale. Délicieux ! J'avais essayé plusieurs fois d'en faire mais aucune recette ne marchait. Là j'en a trouvé une qui a porté ses fruits. Cela se présente comme un cake, sauf que c'est pas un cake. C'est entre le cake et la terrine quoi ! - Pour un moule à... [Lire la suite]
Posté par garrice à 21:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juillet 2010

Terriblement gourmand

         En me promenant comme ça sur la toile je tombe sur http://tuyaudepoele.canalblog.com/. Et là, l'illumination. Une recette simple, que je vole à cette petite reine de la cuisine : Pâte brisée et ganache chocolat-coco (truc de fou). Alors : On étale une pâte brisée (je l'ai pliée en deux), on la pique, on la cuit comme ça sans rien, juste sur une plaque à 200° jusqu'à ce que ce soit bien doré; à coté on casse une tablette de chocolat à dessert en petits morceaux, on les met dans un bol, on... [Lire la suite]
Posté par garrice à 00:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
19 avril 2010

Retour aux sources ... taniques

  Voilà, le week end est fini, et mon méga barbeuc était méga gourmand. Plus de monde que prévu et tant mieux, ça fait du bien de se retrouver pour les premières grillades de l'année. On a tout fait péter. Pour commencer, j'ai dégusté avec ma cops de piche, ma bouteille Mumm que son homme m'avait ramené à la maternité, celle que j'avais gagné sur un pari l'été dernier... Elle s'est fait désirer celle là... Avec de la crème de framboise, un délice, 3 petits verres chacune et hop, c'est réglé, la bouteille au container. ... [Lire la suite]
Posté par garrice à 10:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
15 avril 2010

Le plaisir... purement.

Je n'ai pas pû résister. Je suis retournée le chercher. Je déteste l'endroit où il vit, ça me met presque la nausée, ça me remplit de dégôut quand je vois toutes celles qui tournent autour, tous les jours, sans répis, et souvent, ils y en a même des plus jeunes, ou des plus gros, ou grosses. Son teint beige-doré me fait littéralement fondre, le plaisir des yeux est enfin assouvi. Que tous les beaux gosses et autres marginaux aillent se dandinner ailleur, je n'ai d'yeux que pour lui, et à mon avis je suis loin d'être la seule. En... [Lire la suite]
Posté par garrice à 10:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mars 2010

Pâtisserie du jour

Finalement j'ai fait un fondant au chocolat. Pas compliqué, rapide et que des bonnes choses ! Verdict : Mangeable ! Mais pas présentable.
Posté par garrice à 16:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mars 2010

Mon Tiramisu aux speculoos

... qui a beaucoup de succès (mais qui n'est pas de moi) Pour 6 personnes -3 oeufs - 250 g de mascarpone - 80 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - Un paquet de 350 g de speculoos - Un bol de café tiède - Du cacao amer Mélanger 3 jaunes d'oeufs avec le sucre roux et le sucre vanillé, faire blanchir, puis ajouter la mascarpone. Faire couler le café et le laisser tiédir. Monter les 3 blancs en neige et les incorporer au mélange jaunes-mascarpone. Ensuite tremper les speculoos un à un dans le café... [Lire la suite]
Posté par garrice à 16:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,